Одинокое купе моей души

Валентина Абаева
Куда едет поезд мой          Одиночество ?
Смотрю в темноту ночи,как в пророчество.
Не знаю я.Еду на всё готовая.
А поезд -жизнь моя невесёлая .

Лампада потухла,души - убожество.
Прочитано книг великое множество.
На стенах иконы,и всё старинные...
А ночи бессонные,такие длинные.

Старательно шила
иконы Господа,
и лики печальные
Богородицы. 
С любовью и трепетом,с покаянием,
от Бога имела я
воздаяние.

Ведь здесь на земле я всегда одна,
лишь только собака - друг мой искренний.
Мой пёс Винниту,
чихуа - хуа
остался лишь в мире  этом неистовом,

Кому бы поверить
смогла вновь.
Не предал , ни разу, не изменил.
Ведь верить нельзя
ни в чью любовь.
Так люди не могут
как он любить.

А сколько друзей
в интернете есть-
не перечислить имён, не счесть.
Но только выходим мы из сети,
как вновь остаёмся
одни в ночи.

В пустых молчаливых клетях души
не нужные,кроме
собак и котов...
Лишь им по большому счету
нужны,
для них мы и бог
и любовь и покров

Мы с ними живём,
мы с ними едим,
как - будто с детьми по - душам говорим,
в ответе за них,
они верят нам ,
что мы их не бросим, не предадим..

Куда едет поезд мой - Одиночество ?
Смотрю в темноту ночи, как в пророчество.
Не знаю я ,еду на всё готовая.
Мой поезд -жизнь моя невесёлая.

Куда едет поезд мой - одиночество?
В какую обитель
обетОванную ?
Не знаю о жизни своей пророчества.
И что мне от Господа уготовано.

09.05.2013 г.