Какая ты неосторожная

Игорь Яшин
                *   *   *

Какая  ты  неосторожная
И  в  отражении  стекла,
Как  эта  зелень  придорожная,
В  пыли  росла.

А  от  асфальта  пахнет  битумом,
И  выхлоп  горький  надоел,
Но  странным  образом  воспитанным,
Я  показаться  захотел.

И  вот  который  год  как  пО  миру,
И  Рим, и  даже - Вавилон -
Как  в   лотерее, только  номеру
Не  подыграет  лототрон.


10.10.1998