Не мне учить, не вам учиться

Алексей Евгеньевич Мельков
Не месть меняет человека,
И не зубрежка у доски
Несет в народ сознанье века -
Есть лишь сознания ростки.

Не нам всем говорить, что делать,
Не вам нам в рот смотреть, отнюдь...
Но том стихов не переделать,
Что издан был когда-нибудь.

Не в том вина, что вдохновение
Вручает нам возможность петь...
Не в том, что снова поколение
Должно чего-нибудь хотеть...

Не мне учить, не вам учиться.
Не мне писать - не вам читать.
Я б мог давно уже умыться
И смело отправляться спать.

Но нет - сижу. С чего б, казалось...
Увы, молчать уж не могу...
Мне на минуту показалось,
Что я отдался в плен врагу.

Поэзия была великой...
И кто ж писал? Подростки! да!
В стране родной и многоликой
Поверьте, будет так всегда!

29.08.2010 г.