На смерть Б. Е. Немцова

Сергей Алешин 2
…                Пулями
 Бешенные полемизируют.
А. Вознесенский.

Ах, если б только бешеный,
Была б не страшной гадина,
Но на весах мы взвешены,
И легкими все найдены.

Что стоят причитания,
Как нет и нет раскаянья,
Преданья не читаемы,
Идём дорогой Каина.

В лицо? Не лучше в спину ли
Расправа? Сроком с «пуськами»,
Народу душу вынули
И растворили в уксусе.

Следы кроваво-красные,
Присыпанные пудрою,
Лежишь на жесткой насыпи
С разбросанными кудрями.

Останется безмолвную,
Россия, наша матушка,
Под звоны колокольные
Бредёшь ты или катишься?