колыбельная доченьке

Алена Васильченко
слышно в тишине ночной трели соловья.
спи, мой ангел неземной, доченька моя.
пусть тебе приснится сон, сладкий, словно мёд;
пусть река скольженьем волн грусть твою уймёт,
и звезда, как уголёк, будет за окном -
пусть летят на огонёк мотыльки в твой дом...

бродит в поле ветерок около ручья.
спи, мой аленький цветок, доченька моя...
пусть тебя хранит от бед вербная лоза,
пусть тебе глядят вослед добрые глаза,
и поёт тебе гроза песни в камышах -
будет чистой, как слеза, у тебя душа...

не видать у речки дна. бледен свет зари.
гладит ласково луна волосы твои.
птицам гнёзда уж не вить, хором не поют -
чтобы кроху не будить сонную мою...
только вишня зашумит, заблестит роса...
крепко-крепко глазки спят, видя чудеса.
ночь созвездья соткала. села на скамью:
чтобы охранять от зла доченьку мою...

сказки, песни, бубенцы...за окном темно.
в гнёздах спят давно птенцы в тишине лесной;
кошка обняла котят лапкою своей.
засыпай, моё дитя, засыпай скорей...
столько будет впереди - радости и встреч.
всем я ангелам тебя прикажу беречь...
ветер бродит меж берез. зведы погасил...
спи...усни...не нужно слёз.
набирайся сил...