Соседский пес скулит от скуки

Алина Литвиненко 2
Соседский пёс  скулит от скуки,
(Какая радость в конуре!),
В саду - шашлык куриный с луком,
В квартире - хаос и амбре,

Цветок - изогнутая палка,
Скрипит, как нудный холостяк,
Белья нестираного свалка,            
В шкафу – недOпитый коньяк.

Часы скапустились  от пыли,               
Стоят, как аист на траве,               
В прихожей дети наследили,
Хоть кол теши на голове!

И на работе неувязка:
Отчёт сырой, как сгнивший лист,         
И секретарша – кареглазка,
Из-за неё компьютер  скис,          

Луна, как желтое печенье,               
Старуху-тещу  навестил,
"Я помню чудное мгновенье",
Кому-то Пушкин посвятил,

Сосед красуется, как кочет,
На койке спит бездельник кот…
Черт знает, что под нос бормочешь,
Когда  мобильник   пропадет.