Коль жилец-мамбет вселился, домофон тут и накрылся

Евгений Глебов-Крылов
Хорошо столица пахнет – кошками, собаками…
Раньше был вахтёр на вахте, и в подъезд не какали!
А теперь при домофоне… какай все, кому не лень,
Коль жилец  не любит вони, а культуркой – голый пень!

Настежь дверь подъезда – славно… и подпёр – мотор гори!
Дали ключ ему недавно – на порядок клал с горы.
За поломку-то заплатит, а ведь можно не платить,
Коль в щитке есть выключатель: отключить лишь да включить…