997 - Нам от прошлого - прочь! - 997

Тамара Сенина
Нам от прошлого – Прочь! Да подальше бежать,
В настоящем искать часы просветления,
Только рокот дремавший, зов мощный – Вставать!
Вновь в глубины скользнув в душе ударением!
И в полночной тиши, засверкал, весь ожил,
Содрогаясь душой и в размахе витая,
Сколько таинств поблекших, достигнувших слил,
Ослепительных чар к нам под ноги бросая!
И блуждал очарованно твердой стопой,
Вороша нашу память в глубинных ущельях,
И будил, угнетая, уводил за собой,
Уползая в извилинах обликом змея!
Снова чувства молчат, мир, собой озарив,
Возрождение света, безмолвно служа нам,
Будто кратер, ожив, вновь чуть-чуть при остыл,
Собирая в порядок разбросанных мыслей!
*