Тростник

Дмитрий Шапенков
Шепчет падающий тростник –
Буду «шёлковым» и звучащим,
Чаще прошлого разводящий
Верит в вербный пушистый вскрик.

Вскрой артерии скорбных струн,
Расположенных как попало -
Это боль и ей нет начала,
Беспечален её канун.

Обеспечен надмирный блеск
В весях высохшими хлебами,
Стон души испечён губами,
Обречённого стебля треск.

Задний план, не плести интриг,
Не гремя и не бедокуря,
Вновь спирально сминает буря
Долу двинувшийся ледник.