Деревенские зарисовки

Катерина Зубова
Еще не проснулась природа.
Ручьями в полях не звенит.
Туманная синь небосвода,
В дремоте морозной висит.

По колкому насту зверюшка
Когтями скользя, пробежит.
Истопит баню старушка...
Наверно внучат будет мыть.

Клубится дымок над избушкой,
Млеют в печке с бараниной щи.
Дед варежки вяжет старушке,
Дочь с маком печет калачи.

Под скамейкой сверчок затрещал.
Девица-Весна на дворе.
"Хохлатки, вас давно не топтал."
Прокричал  петух на заре.

В окошко смешными лучами
Веселое солнце глядит.
Лишь кот, нагулявшись ночами
На печи по мужицки храпит.

01.03.2015.