Видно вьюга печаль нагнала

Алексей Скоробаев
Что ты плачешь росинка одна?
Видно вьюга печаль нагнала
И всю ночь за окном завывала
Твоей душеньке спать не давала.
И тревожно сердечку в груди,
И не слышно дружочка шаги,
И нагайкой тугой погоняют!
Его руки сковали цепьми,
А в дороге не все выживают
На снегу кровяные следы.
А метель всё сильней завывает!
Крестик бьётся на рваной груди!
И тебя он одну вспоминает
Не увидит он глаз синевы.
И конвойные злей подгоняют,
За провинность его в рудники
И погибнет душа молодая
От постылой и долгой тоски
Не услышит росинка страдая
За окном его больше шаги.
А метель резче рвёт и играет!
Как сорвалась шальная с цепи!