Дичь

Владимир Грикс
          ДИЧЬ

В моих угодьях появились плакаты:
Охота запрещена. Без лицензии - куда ты?
Прошёл знакомой поляной. Посажен овёс.
Встретить медведя теперь не вопрос.

В любой удобный сердцу час
Закусит медведь грибничком.
И может идти зимовать.
Охотнички тут не при чём.

Опасно стало в лесу.
Грибы собирать и гулять.
Нагнёшься за белый грибом.
А сверху решили стрелять.

Лицензия есть. И порядок!
Завалят Грибник тебя.
Надо суметь догадаться.
В трех километрах от станции.

При множестве разных людей
Приманивать овсом для отстрела медведей.