790 лет

Владимир Грикс
790 ЛЕТ

Девять километров позади.
Пять челышей болтаются в лукошке.
Лукошек пару, как обычно взял.
Неужто получилось понарошку?

Глядь, слева низенький лесок и чахлые деревца.
Просвет, как будто, что же там? вперёд и приглядеться...
Небольшое болотце. Трава. Кочки.
Я - первопроходец. Одиночка.

Прохожу шаги первые.
Что находится в царстве?
После лета, сухостойного.

Четыре часа, как мгновенье. Десять литров чёрной клюквы.
Спасибо тебе, Угодье! Удалость прочитать леса буквы.

Девять километров назад.
Пяток рыжичков. Два десятка маслят.
Выпрыгнули опята.
Кастрюля супа. Сковорода еды в аккурат.

День Города лучше встречать в лесу.
Праздное фейерверкивание нудно, не вынесу.