Восемнадцатое сентября

Владимир Грикс
Восемнадцатое сентября

Лесник - конечно не шахтёр.
Не надо о нём громко.
Тихонечко праздник их прошёл.
Не как стрельбы двустволкой.

В лесу находится Мужик.
Как Чушка на плите.
По голове бьют молотком.
И снизу лупят Те.

Власть говорит: воруют.
Везде. Под твоим носом.
Народ, который ближе,
Порадует вопросом.

В послевоенные года
Платили три копейки.
Ведь ты ж в лесу.
Ты - сыт и пьян.
Тебе не надо денег.

Сейчас иные времена.
Хозяева на джипах.
Приедут вволю пострелять.
Тебе предложат выпить.

Лесник - фигура сбоку.
Он - стрелочник в лесу.
Решает очень мало.
Скорее он - несун.