Двадцать первое сентября

Владимир Грикс
Двадцать первое сентября

Весеннее равноденствие - праздник.
У фенологов - начало Нового Года.
Грибников оно радует.
Радость даров предвещает.

Осеннее проходит тишком.
Редкий его вспомнит.
А света и ночи - ровно.

Грустно становится детям.
К муторной школе привыкли.
Ждут первых каникул.
Девочки с трико бегают.
Любопытно: выросли титьки...

Где же сегодня грибы?
Осиновиков наелся досыта.
Суп. Жарёха. Трижды.
Далее неохота.

Знакомый на Форде в Мурашкино
Метнулся к своей Родне.
Привёз тридцать литров волнушки.
Гордо похвастался мне.

Придётся поехать в Ягодное.
Приняв в ориентир широту.
Волнушки, груздочки, краснушки,
Я Вас всё равно найду.