Проверка угодий

Владимир Грикс
 ПРОВЕРКА УГОДИЙ

Второй год подряд без черники,
угодья пусты безмятежно,
вчера покормил комаров,
слепней помассировал нежно,
под крышей смотрел на грозу,
на молнии, грома раскаты,
как ливни хлестали кругом,
насквозь промочили поддатых,
девица вбежала в вокзал,
разделась, отжала одежды,
и снова под дождь собралась,
опять промочиться, как прежде.