Вчерашнее гульбище

Владимир Грикс
Вариант Б (вчерашнее гульбище)

Черники нет, что делать братцы,
позагорать и искупаться,
на солнце в пекле полежать,
а на рассвете побежать,
на юг, оставив грустный север,
что подарил укусы щедро,
земля богата - видит Бог,
с угодьями Он мне помог,
и чуть немного рассвело,
два километрика пешком,
затем часок на электричке,
а там часок пешком на пристань,
и пароходик переправой
приблизил быстро берег правый,
шутя пешком пять километров,
три раза дождь пугал приветом,
его просил Я : не шути!,
позволь мне ягодку найти,
за пять часов набрал лукошко,
тяжелое, хоть не картошка,
назад кричали мужики:
грибки несешь из-за реки?,
но Я нордически мычал,
вопросиков не замечал,
в итоге вечером Я дома,
клубника пахнет всем знакомо,
меня качают на руках,
по большей частью в моих снах,
сожжены плечи в бороздах,
Я нес свой короб, их терзав,
доволен просто выше крыши,
от счастья голова кружится...