Балахна

Владимир Грикс
 БАЛАХНА

Сгрызает отмель земснаряд,
чадит солярка, денежки горят,
и ежегодно многие рубли,
осваивают, сколько не пыли,

и если перестанут деньги жечь,
то Волга, как и прежде будет течь,
но местный переправный теплоход,
до бережка людей не донесет,

Как жили предки, бывшие до нас?,
не гадившие в Волгу день и час,
ценившие природы естество,
имевшие простое мастерство,

Чванливы толпы русский краеведов,
копают только дурь-патриотизм,
а навыки нам прежние неведомы,
жалка, беспутна стала вокруг жизнь,

на берегу большой реки Европы,
рыбешечки теперь уж не сыскать,
минтай и путассу, гастрономия,
коровки убежали в лес , гулять,

И лес сошел, ужасные сосенки,
растут сплошным навалом, косяком,
они горят, как стог сухой соломки,
и лес стал хрупкий, как хрустальный дом,

Пять километров - все однообразъе,
сосна к сосне, воняет керосин,
его пролили пять десятков лет
воздушные охальники Руси,

Стрижи и витязи, им выдергать бы перья,
воткнуть занозы в задницы пилотам,
которые устроили гадюшник,
их подают героями полетов,

Ах!, эти бочки и колокола!,
толстенные зады, двойные подбородки,
теперь без них нам жить увы нельзя,
они нас охраняют от сухотки,

Кругом враги, куда ни плюнь - враги!,
на северах, на западе, на юге,
и только дорогие мигари,
нам позволяют жить, хоть и в испуге...