Стрелы

Влад Макеев
Языки, что страшней пистолетов,
Силой зависти, подлости, зла,
Запускают в нас стрелы, при этом,
Бить пытаются в наши дела.

Но дорогу осилит идущий,
Тот, кто может творить и любить.
И стрела с опереньем ревущим,
Может ранить — не может убить.

Предал друг, и впивается в спину
По-предательски злая стрела.
Не упал, не споткнулся, не сгинул,
Только боль через сердце прошла.

Мечет стрелы, частенько, начальство —
В жизни  поводов много для стрел.
У кого-то избыток нахальства,
А другой справедливо «насел»…

Но частенько и стрелы Амура,
Поражают кого-нибудь в грудь.
И сердца, потеплев от лямура,*
Открывают в любви новый путь.

            
 *Лямур  – любовь (фр.)