о причинах войны

Даниил Боченин
есть русская пословица
а может и не только русская
украинская например тоже

наказал мужик бабу - ушёл
в солдаты

смешная ситуация
главным образом для бабы
ежели конечно мужиков избыток
вокруг неё

не очень смешная уже для других
мужиков и баб
против которых поспешно испечённый
солдат обращает свою обиду
вооружённый градами и буками

другие мужики и бабы начинают
в ответ стрелять

а что там командиры
от сержанта до президента рассказывают
да обосновывают - пусть журналисты
интересуются

у каждого из нас в конце-то концов
у каждого солдатика командира
журналиста господа бога
свои обидки имеются
есть кого наказать
привести приговор в исполнение

ну а баба
мужиком наказанная
вроде как и не при делах получается
смешно ей
и мужиков девать некуда