Калейдоскоп

Эльмира Гумарова
Бармен, налей ему крепкого рома,
Чтоб обжигало гортань до нутра.
Деньги на стойку. Все по-другому
Стало сегодня. «Ну ладно. Пора.»

Нет, не плати за такси. Все нормально.
Я же большая. Доберусь без проблем.
Чувство вины. Это так странно…
Пару минут и стали никем.
Ни этим,
 Ни тем.
Насовсем.

***

Дряхлый кабак пожимает плечами.
Лампа качается. Запах вина.
Все происходит, как будто случайно,
Вяжет нас всех, петля за петлею,
Нитку за ниткой,
Судьба.

Калейдоскоп печальных событий.
Всполохи радости. Кофе с утра.
И из укрытья в другое укрытье
Мы вдруг уходим.
Пока. Мне пора.

***

Вывесок лица все страшно похожи
И различимы лишь по следам.
Я буду чувствовать клетками кожи,
Если ты будешь
Там.

Буду тропу обходить стороною.
Прятаться тут же в чаще машин.
Я виновата. Я не с тобою.
Худшая из половин.

***

Господи, милый, береги его душу.
Время пришло. Разорви эту нить
В мире так много хороших, послушных
Тех, кого стоит любить.