Русалка Сказка в стихах

Владимир Грикс
    РУСАЛКА СКАЗКА В СТИХАХ

    ПЕСЕНКА О БДИТЕЛЬНОСТИ

Кентавр разлёгся отдыхать
На берегу лесной речушки.
Он не заметил знак, "Не спать!".
Вверху лесник повесил чуткий.

И снится дивный ему сон.
В объятьях томной, страстной девы.
И слышится глубокий стон.
Всё ретивое закипело.

Он просыпается. Вокруг
Трава на берегу помята.
Глубокий пережил испуг.
Знать, надсмеялись бесенята.

Глядит, вверху висит Плакат
От лесника. Что это значит?
Кентавра тянет в морду дать
Ему за странную задачу.

Внимание нужно везде,
Не только на шоссе, где знаки.
ГАИ в кустах таится где.
Подножку дать готовы драке.