С мартом встретился февраль

Серафима Марченко
День последний в календарь,
Отдает зима природе,
С мартом встретился февраль,
Свет лазури в небосводе.

Дятла с эхом перестук,
Из прозрачной леса дали.
Щебетанью птицам в звук,
Слез капели подпевали.

В крик сорока белобока,
К белке рыжей на сосну,
Про приход тепла толока,
Ждет лесной народ весну.

Все длиннее солнца ход,
Дни теплом и светом дольше.
Весновеем переход,
С ним тепла земле все больше.

Неумытый снег вокруг,
Грач хлопочет у проталин.
Колеи размокшей глубь,
Стелет путь без расстояний.

Солнца теплые лучи,
Рыхлый наст пробил подснежник.
Снежным таяньем ручьи,
Обнаженным спит валежник.

Дальше, больше, и Прокоп,
Колеи в снегу разрушит.
Вместе с Капельником вод,
Евдокию встретят дружно.





Изображение:
http://olgasergeeff.ru/wp-content/uploads/2013/01/-.jpg