Субботний день

Людмила Сёмина
В субботний день я от зеркал
пол дня не отходил,
и под зеркальный сквознячок
такой вот стих родил:

"Где ты,родная,с завитком?
Как аист белокрыл,
Сижу и жду тебя с цветком,
журнал тебе открыл.

Все руки в ссадинах мои,
в рабочих мозолях.
Оставил метки я свои
на глянцевых листах"...

Пошёл искать тебя я в клуб,
гляжу-в фойе сидишь!
Ты мне сказала,что я груб,
а стих сама родишь!

И родила...Прочла всем  вслух
про мой сквозняк в башке,
как заклевал меня петух,
когда был на горшке.