Без сердца. Без крови. Без птиц. Без...

Владимир Астраков
                Солнечным  зайчикам,
                смеющимся,  словно  дети

к  р  о  в  а  в  а  я     н  о  ч  ь

Не  поют  птицы.
Смерти  мертвей  тишина…
Льды-иглы  в  сердце.

Как  свинец  –  время:
В  сердце  –  злой  пулей  –  злой  миг…
Кровь  –  тьмы  чернее.

Все  мертвы  птицы.
Время  мертво.  Смерть  поёт…
Умерло  сердце.

б  е  с  к  р  о  в  н  о  г  о     в  р  е  м  е  н  и

2015,
последняя  ночь  вечной  зимы

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
«И,  по  сне  нощнем,  возсияй  ми  день  безгрешен,
Христе  Боже,  и  спаси  мя».
(Из  молитвы  преподобного  Макария  Великого)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~