Кресты

Битиева
Отравилось небо счастьем -
захлебнувшись в нём.
И теперь с его ненастьем
 вместе водку пьём.

Наливай полней стаканы -
хмелем через край.
Будем,
 "горькой", вдоволь пьяны,
будет в сердце рай.

Распахни свои объятья -
 ты, навстречу мне.
У готового распятья -
 вздёрни на ремне.

Вдоволь душу напоила -
 ты, своим враньём.
Счастье -
 дьявольская сила,
да несчастье в нём.

Отлюбилось и отжилось -
полон круг чертей.
Там,
где сердце раньше билось -
кладбище друзей.

Камни,
рожи их, оградки -
молодые псы.
Умирали без оглядки -
по ветру носы.

Жизнь колёсами по рёбрам,
в крошку позвонки.
Было счастье неуёмным -
Знало синяки.

Эх, ты! смертная порука -
закрываю счёт.
До последнего, за друга -
молча небо пьёт.

За меня в конце стопарик
не забудь хлебнуть.
Да обветренный сухарик
в водке обмакнуть.


Коромыслом над рекою
из лесных цветов.
Воскреси меня живою,
среди тех крестов...

© Copyright: Битиева

май, 2016г. - 4-8
                22.12.2013