Компьютерное поколение

Алексеев Олег Николаевич
Компьютерное поколение,
Откуда столько грусти в вас?
Вам не учить работы Ленина,
И не стоять за хлебом час.

Игрушек разных дома – залежи,
Ни облачка на небе нет!
От клавы не оттащишь за уши,
Пока в порядке интернет.

А нет – вы ходите подавлены,
С немою просьбою – отстать…
И берега не манят дальние
И соловьи мешают спать…

Компьютерное поколение,
Вам всюду рай, где есть вай фай.
Из детства помню я мгновения,
Хоть ежечасно вспоминай!

Горбушка булочки надкушена,
Бегу, с утра, к своим друзьям.
Коль не загонят – буду к ужину,
Ты сильно не ругайся, мам.

Подъезда двери деревянные
С разбега вытолкну плечом.
Носочков нет, штанишки рваные…
Но радость жизни бьёт ключом.