Солнечный Зайчик- 1

Саша Залётный
Сказка для детей от 10 лет до 80.
Солнечный Зайчик сидел на подоконнике и смотрел на женщину средних лет, лежащую на постели. Он был ещё совсем мал, появился недавно, но был очень любопытен. Он смотрел на интересное существо. Она чем- то привлекала его и была красивая, у него появилось желание потрогать её. Он спрыгнул с подоконника и скользнул ей на руку, которая лежала поверх одеяла. Рука была тёплая, ему было приятно скользить по ней. Он поднялся вверх и уселся на плече, начал рассматривать её лицо. От неё приятно пахло. Глядя на губы, ему почему- то захотелось потрогать и их. Осторожно лизнул, ему понравилось, по цвету они напомнили ему красные ягоды в саду, которые он вчера пробовал, правда были не такие сладкие, как ягоды. Он лизнул ещё и ещё. Женщина вдруг моргнула  ресницами, они заинтересовали его и он тоже решил  познакомиться с ними поближе. Усевшись на ресницах, начал перебирать реснички и вдруг женщина неожиданно открыла глаза, а он от испуга резко скатился на пол и оттуда наблюдал за ней. Она зевнула, потянулась и заметила Зайчика: "Ой, какой маленький и хороший!" Он не понял, что она сказала, но ему стало почему- то так  тепло и радостно. Женщина встала и пошла из комнаты, он хотел идти следом, но дверь захлопнулась. "Завтра я снова приду, а может увижу её ещё сегодня!"-подумал Зайчик...

Всех с первым днём Весны! Желаю, чтобы она была для всех радостной, солнечной, наполненной ароматом цветов и любви! С весёлой улыбкой! А.С.