Незваный гость

Ирина Кархунен Коган
Все как раньше: в окна столовой
Бьется мелкий метельный снег,
И сама я не стала новой,
А ко мне приходил человек.
                А. Ахматова

"Ну, здравствуй, мой незваный гость!"
Твержу я мысленно ему.
А он в углу поставил трость
И тенью озаряет тьму.

Он ослепляет мне глаза,
Повиснув на моей стене.
Скатилась по окну слеза,
От гостя стало жутко мне.

Достал меня незваный гость,
Слепящая немая тень,
Я мысленно вонзила  гвоздь,
В него, как в красную мишень. 

01.03.15