Трасса

Павел Орлов 3
Течение серой ленты,
Не прерывается ни на миг.
Бесчётные километры,
Уже оставлены позади.

Меняются изображения,
Леса, деревни и города.
И только ленты движение
Не изменяется никогда.

Сливаются равномерно
Все краски в единую массу,
Но только лишь он неизменен –
Вечно серый асфальт трассы.

И нет ни имён ни отличий,
Такого здесь не бывает.
На трассе все лица безличны,
Дорога всех уровняет.