Сакральная жертва

Валерий Старз
Я выбран сакральной жертвой.
Уже наточили ножи.
Священник читает нервно.
Распятье в руках дрожит.

Сосуд ждёт потоков крови,
Колонны условный сигнал.
В предчувствии острой боли
Вскрываю "Живой Журнал".

В нём завтрашний день прописан,
И всюду летальный прогноз.
Сомненья на бледных лицах,
Во взглядах немой вопрос -

Кто следующей станет жертвой,
Какой вдруг проснётся страна?
Не крайний я и не первый.
Вот так начиналась весна.