Весна пришла

Преображенская Лариса
Весна пришла и радостно.
Встречать ее спеши.
Скорей бы жить нам благостно -
Без хамства, гнева, лжи,
Без горя заблуждения.
Пусть будет свет в душе,
По мукам чтоб хождения
Закончились уже.

В спокойное хорошее
Закончен переход.
Пусть остается прошлое
Уроками невзгод.
Пусть будет настоящее
Обителью труда,
В прекрасное манящее, -
Идем сейчас туда.

Там каждому не терпится
Любимым, нужным быть.
Огонь горит, не теплится,-
Любовь нам не избыть.
Сердца у всех горячие,
Холодные умы.
Как звезды мы горящие,
Вот нет напастей тьмы.

Нет склочного и жадного.
Они передрались.
Их души крови жаждали,
Дела их удались.
Закончилось сражение*
Обычно - грудой тел.
У всех там поражение,
Да мало ль что хотел.

Ведь сказано Владыкою:
Что сеешь, то пожнешь.
Расправой злобной, дикою
Мир сердцу не вернешь.
Дал Бог нам Правосудие,
Пускай вершит суды.
Несите факты в студию,
Получат мзду плуты.

Пусть прошлое кровавое
В том будет убеждать.
Ведем мы дело правое,
Нам, значит, побеждать.
Сплотимся мы оравою
В один большой кулак.
А горькою расправою
Сожжен не будет злак.

Имея крылья веры мы,
Взлетим над суетой.
Не будем изуверами
Придавлены плитой,
Плитой надгробной каменной.
Одноименный мост
Так в день вчерашний памятный
Отправил на погост

Героя битвы с тенями,
Что породил он сам.
Идти путями теми мы
Не будем. Небесам
Такой исход ненадобен.
Мы дороги Богам.
Свинье те будут снадобьем,
Кто отданы врагам.

* путешествие в будущее