Мы живём в этом мире...

Леонтий
Наше  знакомство  с  Миром
начинается  с первых  шагов,
где  родители - ориентиром,
и  нам  далеко до знатоков.

В осознание жизни детский сад
скромный свой привносит вклад ;
затем школа загружает интеллект,
в жизнь вручая Пригласительный билет.

Тут , уж ,- кто во что.. ,
и  по  себе  горазд  на что...
В общем, человек внедряется
в тО, что жизнью  называется...

А  как  в  животном  мире
своё  пребыванье  озарили?
Никак! Имей сознание корова,-
мясо убежит: не до нашего ей жора;

и  курица , овца , свинья
предпочли бы : "...не меня!",
дистанцию держа от человека ,
прожить до своего,чтоб, века.

И хищный  мир  не наделён
тем чудеснейшим Сознаньем ,
Человек которым  снаряжён ,-
красою восхищаться Мирозданья!

У зверей нет совести,морали,
и клыки их многих разодрали.
"Ничего личного!"-в народе говорят,
но звери беспредела не творят...

Так,чем живёт животный мир,
раз  нету осознанья  бытия ?
Инстинктами,рефлексами живёт и жил,
и не нужны им новые открытия ,

не нужны им рейтинг и пиар,
а по ночам не снится им кошмар ;
живут не зная слова  "смерть",
и,как ни странно, слова "озвереть".

А вот человек - другое дело :
он  понимает , что  живёт,
и дано ему  не только  тело,
но  и  Дух, который  "вопиёт"...

О чём же "вопиёт" сей Дух?
О том,чтоб был всегда комфорт,
в местах паденья расстилали пух,
и на столе,частенько, торт?!

А Любовь - на высшем пьедестале,
работа,спорт, мечты ,досуг,
и многое другое в арсенале
перечнем ниспосланных заслуг!

Но обрывается сиё Первенство,
и устанавливается меж ними Равенство
для тех,кто Бога воспринимал шутливо,
или с бравадой "Это всё - фальшиво!"


----------------------------------------

...обратите внимание на стих в еванг.Иоанна 3:36.....