Здесь будто в ранней юности моей

Леонид Заблоцкий
Измайловка близка мне и знакома,
Как отголосок давних детских дней,
Здесь чуствую себя всегда, как дома,
Как в ранней милой юности моей.

Я помню ту поляну у колодца,
Где детские звучали голоса
И сыростью тянуло от болотца,
Когда спускалось солнце за леса.

И бабушку я часто вспоминаю,
В своих заботах, как всегда одна
Хлопочет по-хозяйству у сарая,
А вечером с вязаньем у окна.

Мы пили чай с малиновым вареньем,
Смотрел в окно, на звёзды и луну,
Ложился спать в прекрасном настроеньи
И слушал, слушал, слушал тишину.

Листает память милые страницы,
В живых родных, знакомых многих нет,
Как жаль, уже ничто не возвратится
Из тех далёких детских моих лет.