А кони всё скачут и скачут...

Лариса Савельева 2
  (потерянная песня)

"А кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят" *...
Ты видишь - я, Господи, плачу,
В шкафу запылился наряд.

Может мне что-то полегче,
Иль половину креста:
Господи, горем помечена
Каждая, видишь, верста...

Вот и спрошу, как Антоний, -
Господи, что за судьба?
Вера вот-вот да утонет,
Теплится в сердце едва.

Знаю, ответишь Ты строго:
Вечности нам не понять,
крест свой земной и дорогу
Надо смиренно принять!

Господи, кто-то не знает,
Думает - это легко,
А дошагать до смиренья,
Как до Небес - далеко!

Видишь, и я так шагаю,
Падаю, словно дитя,
Крест поливая слезами -
Он не несётся шутя...

"А кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят"...
Господи, что ни назначишь, -
Все равно - есть что терять...

---------
*Строчки из Н. Коржавина
---------
Приношу извинения Нине
Вереск, создавшей песню
на эти стихи в конце 2013г.
Ниночка, - сердечное СПАСИБО!
Из-за неполадок в сети она
исчезла с моей странички в
Избе-Читальне. Восстановлю.