Первое марта

Владимир Варенцов
Блаженно пробудилось утро.       
                Рассеяв темноты покров,
явилось солнце златокудро,
                позолотив край облаков.

Лениво, будто через сито
                просеянный, кружит снежок,
посеребрив перину жита
                озимого на посошок.

Блистает иней нежно-синий,
                убрав дома под терема.
Заиндевелый садик сивый
                парчой окутала зима.

Искрится в мареве рассветном
                блеск изморози пелены,
расцвечивая дивным цветом
                новь пробуждения весны.

Зима вздохнула облегченно, 
                преемнице поклон дала,
перекрестилась просветленно –
                Весна на царствие взошла!