Скок, поскок

Людмила Тутова
Скок, поскок пришёл марток,
Улыбнувшись мне в окно.
В луже голубь скок, поскок,
Искупаться ждал давно.
Скок, поскок пришёл марток.
Свежим воздухом наполнил
Все окраины, дворы.
О весне – красне напомнил,
Что дремала до поры.

Скок, поскок спешил марток
Сообщить  синицам местным,
Что пришёл в природе срок
Прозвенеть  повсюду вести,
Что идёт, гудёт весна!
Синевою мир ласкает.
Будит землю ото сна.
Тень зимы в природе тает.
                01.03.15