Весна!

Таня Зачёсова
А мир еще пока что чёрно-белый,
Огрызки льда по всем краям дороги,
И солнца луч глядит с небес несмело,
И промокая в лужах, зябнут ноги...

Но считанные дни и мир изменит
Свой цвет унылый на другие краски,
И прочь уйдут зимы холодной тени,
Её все полуфразы, полумаски.

Трава воспрянет, листья развернутся,
Найдёт подругу юный воробей,
Сам воздух мир заставит улыбнуться,
И не исчезнет радость, хоть убей!

Жизнь убыстрится, потечёт по-новой,
Проснётся то, что до сих пор дремало.
Весна разрушит зимние оковы,
Всех согревая ярким покрывалом.

И утром обновлённый ты проснёшься,
В глазах шальных уже ни капли сна.
И сверху глядя, улыбнётся солнце,
И нарисует облаком: «В Е С Н А»!





Иллюстрация: источник — Интернет.