Диалог

Савельев Илья
Мне надоело.
Не вижу я отрады
Ни в стихах, ни в утреннем бритье.
Такое дело -
Я больше не пою тирады,
Не вижу больше счастья в бытие.

Всё пусто.
Не жду и света даже,
И не молюсь, как прежде, о тебе.
И мне не грустно,
Я жду, когда сильнее вмажут,
Чтоб снова ныть о горечи в судьбе.
 
Четыре стенки.
Окно распахнуто на всю.
Я тут в родимом воздухе из пыли.
И голос женский
Мне говорит: "Мусью,
Не вы ли этой ночью выли?"

Я отвечаю:
"Ах, я...С прискорбьем сообщу
Житейская печаль меня съедает.
Я всё по краю,
Не вижу, куда мчу
И вся душа моя с разбегу вниз сигает".

- Мне вас спасти?
- А можете?
- Конечно.
- Нет, правда? Я смущён...
- Вы пишите стихи?
- Возможно.
- Видно же.
- Польщён...
...
- Вы ангел?
- Да, за вами.
- Ох, так я ж не звал.
- Как так не звали?
- Вот так.
- Тогда я ухожу.
- Так скоро?
- Да.
- Скажите, я с ума схожу?
- Скорее нет.
- Скорее? Это не ответ.
- Виднее вам.
...
- Вы спасёте?
- Не звали же.
- Но вы пришли.
- Пришла.
- Ну я готов уже.
- К чему?
- К спасению.
- Оно в любви.
- Но я один.
- Да ну?
- Ну да.
...
- Ищите пару.
- Так просто?
- Да.
- А если не люблю?
- Со временем.
- Не может быть.
- Оно ведь так.
- Не верю.
- Без веры не спастись.
- Тогда пускай.
- Я всё сказала.
- Ну, я тоже.
...
- А ты любить вообще-то можешь?

И.С.