Приход зимы

Вячеслав Ганзюк
Словно овцы, в небе тучи,
Сбились в кучу, на ночь глядя.
И закат кроваво-жгучий
Ловит жертв в безмолвном стаде.

А назавтра небом стылым,
Завладеет серость злая.
Леденящим ветром зимним,
Лес застывший обнажая.

И зима, в права вступая
Речку стянет ледоставом.
Стужей, удержу не зная,
Всё обнимет величаво.
2015.г.