Когда ушел из жизни друг

Владислав Оболенский
Когда ушел из жизни  друг,
Все обедняется вокруг,
И в жизни все его места,
Вдруг, занимает пустота…

Ни повидать, ни позвонить,
Ни от души поговорить…
 
И сразу понимаешь, вдруг,
Как много значил в жизни друг,
Как помогали много лет
Его участие, совет…

И  вспоминаешь  сколько дел
Для друга сделать не успел;
То посетить его не смог,
То сразу в чем-то не помог,
То в спешке вечной суеты
Его забыл поздравить ты…


И за все это, вот беда
Не расплатиться никогда…
Все сожалеем мы о том,
Но уж потом, потом, потом...

Давайте же отца, иль мать
И всех друзей не забывать!
Не забывать при жизни,
Чтоб не жалеть на тризне!          

                Оболенский Владислав
                Январь 2015г.