Статуэткой битой, гипсовой

Елена Графская 1
Белой женщиной из гипса
Наземь падает зима.
*
Б.Пастернак
***
*
Снег осел и пригорюнился -
нету прежней белизны,
размораживает улицы
в ожидании весны.
Отчего-то небо хмурится
и страдают облака,
но кудахчет звонче курица,
воду пьёт из ручейка.
День туманами забеленный,
словно кофе с молоком;
за тоскливыми неделями
свет прорвётся сквозняком.
С крыши снег последний рушится,
пляшет солнце на заре,
от сугробов только лужицы
остаются во дворе.
Статуэткой битой, гипсовой
уходящая зима,
а весна ночными всхлипами
сводит медленно с ума...
)