Песенка Сенчиной

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА СЕНЧИНОЙ

Февраль за окнами, тепло за окнами,
И дождь за окнами, опять.
И все заохали, и мы заохали,
Погоду зимнюю, где взять.

Дайте холода, немного холода,
Скорее холода. Всё кувырком.
Зима вся впроголодь. Зима нам впроголодь.
Снег редкий, куций, сплошной Содом.

Декабрь за окнами, январь за окнами,
Шалит, как осенью опять.
Нас зимы бросили, все зимы бросили.
На лыжах хлопотно в лесу гулять.

Дайте праздновать мороза праздники,
Зимы проказники и холода.
Крещенье. Сретенье. Отметки классики.
Похолодание у Рождества.