Выпрямление истории

Владимир Грикс
    ВЫПРЯМЛЕНИЕ ИСТОРИИ

Возвращаются имена.
Имя Горького с карты смахнули.
Шесть десятков годков спустя
Нижний Новгород мне вернули.

Мы не пешки и не слоны,
Не пешковцы, не горьковчане.
Клички странные были даны.
Наконец то их развенчали.

Есть на карте полно косяков.
Воробьёвка, что славит Каца.
Кто в семнадцатом за босяков
К стенке ставил народа массу.

Потрудился и Лядов у нас.
И в награду герою - площадь.
Имя ищут в трудах сейчас.
Надоело торчать ему дольше.

Возвращаются имена.
Нет Свердловки - Большая Покровка.
Вновь прекрасна и вновь славна.
Начудили мы много ловко.