Откровение

Элена Михайлова
Я еще не привыкла к звучанию струн оголенных,
Я еще не дозналась, каков их порядок, значенье и строй,
Знаю точно, они, словно отзвуки гроз, синевой за моря унесенных,
Что клубятся, сбираясь в огромный сверкающий рой,

Что прольются дождем, унося в землю боль растворенной,
Заставляя забыть об обычности буднично-пасмурных дней,
Попадая мажором в тональность души, откровеньем звучащим спасенной,
Распахнувшей навстречу стихии заветную дверь.