Тематический конкурс Шестое чувство

Кубок Стихиры
Шестое чувство

 Зрение, слух, вкус, обоняние и осязание — мы уже изучили досконально, написав о каждом  яркие , характерные   для каждого  из них строки…
Но  Человек наделен еще одним замечательным  свойством –необьяснимым, непонятно где находящемся, этаким  симбиозом  разума, сердца и опыта. Этот дар, называемым в народе предчуствием, в науке- интуицией и есть то самое шестое чувство- информатор, знающий все наперед.. Н.Гумилев:
В этот час я родился,
В этот час и умру..
.
Знакома ли Вам фраза: «Зачем я сделал(а) это?! Я же знал(а), что так будет…»?
 
Предчуствие или Интуиция  это  невидимая нить в будущее? А как же тогда те, кто должен был лететь, но не полетел и выжил? 
Если внутренне мы всё знаем наперед, почему живем иначе? от проблемы к проблеме, от зарплаты к зарплате, от пятницы к пятнице, от отпуска к отпуску?
Именно об Интуиции и пойдет речь в предстоящем конкурсе, который должен ответить на несколько   вопросов--   увиденная во сне Михаилом Лермонтовым  до мельчайших деталей картина его гибели это интуиция?  Исполнившаяся примета – это интуиция?   Чувство меры –это интуиция? И так далее…
.
 С разговора об интуиции в нашей  жизни мы и начнем этот конкурс.. Случаи из жизни, внезапно принятое решение, оказавшееся единственно верным, чётко, словно на расстоянии вытянутой руки,  увиденное  событие, происходящее с близким, или вспомните сказку.. Сидит девочка на берегу реки и плачет.
                Подходит женщина и спрашивает:
                Отчего ты плачешь,  дитя?  А девчушка  отвечает:
                -Вот вырасту я, выйду замуж,
                у меня родится сынок, пойдет на речку купаться и
                утонет..Улыбнулась женщина и пошла дальше.. (интуиция ?)
.
 Пишем, сочиняем заново, вспоминаем, предсказываем.. всё как всегда- интересно об интересном…стихотворений  1-2  (второе написанное в 2015г)
Заявки принимаются включительно по …..5 марта ( или шестое?) 2015г

С Весной  Всех! А мы живем и будем жить!

Лариса Котовская
   1 марта 2015г