Великопостный плач

Зинаида Палайя
Пролью любовь свою на язвы гвоздиные,
омою слезами ступни Твои.
Всю землю Ты исходил,
нигде праведника не нашёл.
Везде пьянство да чревоугодие,
корысть да сребролюбие,
забвение заповедей Твоих.
Кругом грешники, и азъ есмь первый…