Антарктида

Людмила Юдинцева
С бани, дома и сарая
Снег подтаявший съезжает.
То и дело- «бух» да «бух»-
Аж захватывает дух.
Едут глыбы снеговые,
Едут глыбы ледяные,
Разлетаясь на куски,
Разбиваясь вдребезги.
После снеголедопада
Брать лопату в руки надо.
-Антарктида- молвил дед,
-Только что пингвинов нет.
Догадалась внучка Женя ,
Как исправить положенье:
Примостилась возле льдин,
Закричала- Я пингвин!