Березка белая моя

Александр Осенин
Стоит за высоким забором
Берёзка белая моя.
Чужим всем доступна взорам,
Её созерцаю и я.

И даже могу прикоснуться
К любимой берёзовой ветке,
Чтоб к сердцу прижать и вернуться
Инкогнито от её клетки.

Смотрю на неё с умилением,
Любуюсь земной красотой.
Я радуюсь даже мгновением,
Когда каждый лист только мой.

Как хочется видеть всегда,
Обнимать её белое тело,
И чтобы никто, никогда
Не мог ей больно сделать.

Берёзка моя белая,
Что ты со мною наделала?
К себе разбудила нежность,
Былую украв безмятежность.