Герои, которых у нас выбирают речитатив

Владимир Грикс
ГЕРОИ, КОТОРЫХ У НАС ВЫБИРАЮТ(РЕЧИТАТИВ)

;В Избе - победитель!
Вот он:
"Победители в номинации: «Поэзия»
1 место:Ты не знал, генерал... (Ростам)"

Я имею привычку приглядываться
к выбору достойных, пусть и анонимных судей.
И кто же он, самый лучший лирический герой
портала Изба читальня?!
Я пригляделся к лирическому герою,
который победил в Конкурсе
«О доблестях, о подвигах, о славе…»Моё внимание привлекло несколько строчек
победной работы про лучшего лирического героя,
доблестного, славного, совершившего подвиг:
Револьвер у виска, как шальная амнистия чести,
"Яркий свет на лазури небес отпускает грехи.
И улыбка на память судьбе – без желания мести,
Обагрилась вода и на волнах возникли круги."
Выбор жюри показывает изумительных вкус
и яркий взгляд  этих неизвестных мне людей
на поэтическое творчество.
Победитель - самоубийца.
Автор умело укрыл за описанием природы
финал биографии.
Православный генерал, а генерал несомненно православный,
не мог иметь такой финал.
А имея, никогда бы не стал идеалом и примером
в доблестях, в подвигах, в славе.
Я лично считаю выбор подобного победителя
не только неудачным, но просто позорным
для портала Изба читальня.